Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 22 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
26.02.2019 15:50

Крупные штрафы назначены организациям за самовольное ограничение движения транспорта, нарушение требований к зимней уборке, а также нарушение культуры производства работ.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 22 миллиона 220 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях крупные штрафы назначены следующим организациям:

ООО "А-Проект" за ограничение движения транспорта при производстве земляных работ после истечения срока действия распоряжения ГАТИ, нарушение требований к уборке от снега и наледи зоны производства работ, отсутствие ограждения зоны производства работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов при производстве работ по реконструкции дороги по адресу: Богатырский пр. от Гаккелевской ул. до Байконурской ул. и Туполевской ул. в створе Богатырского пр., ограничение движения транспорта после истечения срока действия распоряжения ГАТИ при производстве работ по ремонту покрытий по ордеру ГАТИ по адресу: Ярославский пр. от ул. Сергея Марго до Олонецкой ул., включая перекрёсток с ул. Мышкинской, а также за нарушение требований к зимней уборке по адресу: г. Пушкин, Саперная ул., уч. № 1 (юго-западнее д. 51 по Саперной ул.)  назначены административные штрафы на общую сумму – 1 млн. 250 тыс. рублей.

ООО "СК Новая линия" за ограничение движения транспорта после истечения распоряжения ГАТИ, неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ на размещение временного ограждения, пешеходной галереи, производство работ после окончания срока действия ордера ГАТИ, содержание водоналивного ограждения в загрязненном состоянии по адресу: Подъездной пер., д. 12, лит. А назначен  административный штраф – 600 тыс. рублей.

ООО «ЖКС № 2 Фрунзенского района» за нарушение требований к зимней уборке, а именно, неосуществление очистки внутриквартальных проездов от снега и наледи и обработки противогололедными материалами, а также складирование снежных валов по следующим адресам: наб. Обводного канала, д. 46, корп. 2; Стрельбищенская ул., д. 15, корп. 2, Будапештская ул., д. 19, корп. 2, ул. Белы Куна, д. 13, корп. 4 и д. 17, корп. 1, Малая Бухарестская, д. 3, д. 152, корп. 2 назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 400 тыс. рублей.

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" за производство работ после окончания срока действия ордера ГАТИ по адресу: пос. Шушары, от КНС № 3 (п. Шушары ул. Ленина д. 1) до КНС № 2 (пос. Шушары, ул. Первомайская, д. 7А) начислен административный штраф – 200 тыс. рублей.

ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России за нарушение требований к зимней уборке объектов и элементов благоустройства по адресам: Суворовский пр., д. 63, лит. Л, З; Кирочная ул., д. 55, лит. А, ул. Мира, д. 20, лит. В назначены административные штрафы на общую сумму –  240 тыс. рублей.

ГУП «ТЭК СПБ» за неисполнение обязанностей по очистке фасадов здания по адресу: Заневский пр., д. 61, к. 3, лит. А назначено наказание в виде административного штрафа – 100 тыс. рублей.

ООО «Единство» за неосуществление мероприятий по уборке снега и наледи, а также обработки противогололёдными материалами по адресу: Коломяжский пр., уч. 83 (северо-западнее д. 15, к. 2, лит. А) назначено наказание в виде административного штрафа – 110 тыс. рублей.

ООО «Актив» за отсутствие надлежащего ограждения зоны производства работ, а также содержание зоны производства работ в неисправном и загрязненном состоянии по адресу: Петергофское ш., уч. 114 (южнее  д. 84, корп. 11, лит. А по Петергофскому ш.) начислен административный штраф – 100 тыс. рублей.

ООО «Северная Ривьера» за самовольное размещение временного ограждения, а также содержание постоянного ограждения в загрязненном состоянии по адресу: ул. Красного Текстильщика, д. 13а, лит. Ж назначен административный штраф – 50 тыс.  рублей.

Фото по ссылке: https://vk.com/@gatispb-za-proshedshuu-nedelu-gati-nachislila-shtrafov-na-su

 
ГАТИ привлекла СПб ГКУ «Парк культуры и отдыха «Екатерингоф» за самовольное возведение нежилых строений на территории объекта культурного наследия регионального значения «Парк «Екатерингоф» Печать
Автор: Евгения Чистякова   
26.02.2019 15:27

В ходе мониторинга, проведенного Государственной административно-технической инспекцией на территории объекта культурного наследия регионального значения «Парк «Екатерингоф» (Лифляндская ул., д. 12), зафиксировано производство работ по возведению нежилых строений, не предусмотренных ордером ГАТИ.

Заказчик работ СПб ГКУ «Парк культуры и отдыха «Екатерингоф» привлечен к административной ответственности за неисполнение обязанности по оформлению ордера на установку объектов благоустройства, а также за размещение постоянного ограждения без проекта, согласованного КГА и КГИОП. Сумма штрафа составила 300 тысяч рублей.

По факту самовольного размещения элементов благоустройства производитель работ – ООО «Рос-сервис» привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа 100 тыс. рублей.

 
ГАТИ при принятии решения о введении временного ограничения движения транспорта будет учитывать наличие согласования проекта организации дорожного движения с ФКУ УпрДор «Северо-Запад» Печать
Автор: Евгения Чистякова   
22.02.2019 14:43

В соответствии с п. 8 ст. 18 Федерального закона от 29.12.2017 № 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» проекты организации дорожного движения, разрабатываемые для автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения либо их участков подлежат согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере дорожного хозяйства, или подведомственными ему федеральными государственными учреждениями при условии, что автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения либо их участки примыкают к автомобильным дорогам федерального значения или пересекают их.
В случае отсутствия вышеуказанного согласования ГАТИ  будет принято отрицательное решение.

 
ГАТИ обратилась к владельцам нежилых зданий с просьбой оперативного проведения технических обследований фасадов Печать
Автор: Евгения Чистякова   
21.02.2019 10:50

       В настоящее время, в связи с погодными условиями и частыми перепадами температуры, на территории Санкт-Петербурга возросла угроза отслоения штукатурных слоев, падения слабодержащихся элементов и фрагментов фасадов зданий.

      В связи с этим Государственная административно-техническая инспекция обращается к владельцам нежилых зданий с просьбой обеспечить оперативное техническое обследование фасадов принадлежащих им зданий.

     Инспекция напоминает, что за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии предусмотрен административный штраф в размере от 500 тыс. руб. до 1 млн. руб.

 

 
22 и 23 февраля вступают в силу новые распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта в Санкт-Петербурге Печать
Автор: Евгения Чистякова   
21.02.2019 09:21

С 22 февраля по 24 февраля 2019 года в связи с работами по прокладке тепловой сети движение транспорта по ул. Самойловой от Мгинской ул. до Дубровской ул. будет ограничено.

Организация: ГУП "ТЭК СПБ"

 

С 23 февраля по 24 марта 2019 года в связи с работами по прокладке электрокабеля движение транспорта по Конногвардейскому бульвару (нечетная сторона) у Сенатской площади будет ограничено.

Организация: ООО "ПетроСтрой Ритм"

 

С 23 февраля по 6 апреля 2019 года в связи с работами по прокладке газопровода движение транспорта по ул. Шаврова от Комендантского пр. до пр. Авиаконструкторов будет ограничено.

Организация: ООО "ПетербургГаз"

 

С 23 февраля по 10 октября 2019 года в связи с работами по строительству дороги движение транспорта по Шуваловскому проспекту от Южной ул. до Александровской ул., включая перекрестки, будет полностью закрыто.

Организация: СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства"

 

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru

 

 
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 38 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
20.02.2019 11:57

Крупные штрафы назначены организациям за нарушение порядка зимней уборки, а также несоблюдение культуры производства работ.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 38 миллионов 110 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ФГБУ ЦЖКУ Минобороны России за нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке от снега и наледи крыши и фасада здания по адресу: Морской пер., д. 3, лит. А назначен административный штраф – 400 тыс. рублей.

ПАО «Ленэнерго» за неисполнение обязанностей по очистке фасадов здания по адресу: пл. Александра Невского, д. 1б, лит. А назначено наказание в виде  административного штрафа – 120 тыс. рублей.

За нарушение Правил благоустройства территорий, а также сроков и порядка зимней уборки, Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" за ограничение движения транспорта после истечения срока действия распоряжения ГАТИ, а также нарушение требований к зимней уборке по адресу: г. Колпино, Ленинградская ул., на участке от ул. Невская до ул. Водопадная начислен административный штраф – 500 тыс. рублей.

СПб ГУДП «Центр» за неосуществление уборки проезжей части, тротуаров, территорий у остановочных павильонов, бордюрных камней, лотковой зоны от снега и наледи, а также отсутствие обработки противогололедными материалами по адресам: пр. Кима, ул. Одоевского, ул. 9-я Советская от Дегтярной ул. до Мытнинской ул.; Новгородская ул. от ул. 8-ой Советской до ул. 10-ой Советской; пр. Бакунина от Евгеньевской ул. и Перекупного переулка до Новгородской ул. и Исполкомской ул.; Галерный проезд; ул. Кораблестроителей от ул. Нахимова до Новосмоленской наб., Наличная ул. от ул. Нахимова до Новосмоленской наб.; 9-я линия и 17-я линия В.О. (от Среднего пр. до наб. Лейтенанта Шмидта), Новосмоленская наб. назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 600 тыс. рублей.

ООО "СК "НОСТРУМ" (заказчик ПАО «Ленэнерго») за отсутствие информационного щита при выполнении земляных работ на сетях, содержание ограждения зоны производства работ в ненадлежащем и загрязненном состоянии, необеспечение безопасного прохода пешеходов и безопасного движения транспорта, самовольное осуществление временного ограничения движения транспорта по адресу: Большой пр. В.О., д. 76, лит. А, д. 78, лит. Б назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 570 тыс. рублей.

ООО "СПб-Автоматика" за содержание в ненадлежащем состоянии ограждения зоны производства работ при производстве земляных работ по реконструкции теплосети и необеспечение безопасного прохода пешеходов по адресу: Б.Сампсониевский пр. (квартал, ограниченный Б.Сампсониевским пр., Земледельческой ул., Студенческой ул., Белоостровской ул.) назначен административный штраф – 250 тыс. рублей.

ООО "БП ИСТЕЙТ-ЛАНСКОЕ" за неисполнение обязанности по оформлению ордера ГАТИ на производство работ по размещению временного ограждения, пешеходной галереи и двух временных въездов-выездов по адресу: пр. Энгельса, д. 2, лит. А, Ланское шоссе назначен административный штраф –  300 тыс. рублей.

АО "ПРОММОНОЛИТ" (заказчик – ООО "БП ИСТЕЙТ-ЛАНСКОЕ") за размещение временного ограждения, пешеходной галереи и двух временных въездов-выездов после истечении срока действия ордера ГАТИ, содержание  временного ограждения зоны производства работ в загрязненном состоянии, нарушение требований к уборке от снега и наледи пешеходной галереи по адресу: пр. Энгельса, д. 2, лит. А, Ланское шоссе назначен административный штраф –  200 тыс. рублей.

АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" за производство аварийных работ без регистрации факта аварии, содержание временного ограждения зоны производства работ в неисправном состоянии, необеспечение безопасного прохода пешеходов при производстве работ по адресу: ул. Краснопутиловская, д. 14/12, лит. А начислен административный штраф – 150 тыс. рублей.

ЗАО "Проектное агентство" за неосуществление мероприятий по удалению снега и наледи, погрузке, вывозу и размещению в специально оборудованных местах снега и скола, образовавшегося в процессе удаления наледи, очистке кровель от снега и наледи по адресу: пос. Металлострой от д. 1 по 1-му проезду до дороги на Металлострой, дорога на Металлострой от Северного проезда до д. 11 по дороге на Металлострой начислен административный штраф – 200 тыс. рублей.

ФГУП "Почта России" за неосуществление мероприятий по очистке кровли здания от снега и наледи по адресу: г. Красное Село, пр. Ленина, д. 81, лит. А назначено наказание в виде административного штрафа – 150 тыс. рублей.

ОАО "Метрострой" за нарушение требований к зимней уборке, отсутствие надлежащего ограждения зоны производства работ по адресу: ул. Маршала Говорова, уч. 1 (юго-восточнее д. 62, лит. Е по пр. Стачек), пр. Стачек, уч. 248 у д. 54 начислен административный штраф – 150 тыс. рублей.

АО «ЗСД» за складирование снежных валов по адресу: Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 112, лит. А назначено наказание в виде административного штрафа – 100 тыс. рублей.

ООО «Дальпитерстрой» за неосуществление мероприятий по очистке от снега и наледи территории общего пользования, парковочной площадки, внутриквартального проезда, а также обработке территории противогололёдными материалами по адресу: пос. Шушары, ул. Вишерская, земельный участок вдоль д. 3, корп. 1 в границах земельного участка по адресу: ул. Школьная, уч. 3 (северо-западнее д. 24, лит. А по ул. Школьной) назначен административный штраф на сумму 150 тыс. рублей.

АО «Адамант» за складирование снежных валов по адресу: ул. Савушкина, д. 141, лит. А назначено наказание в виде административного штрафа – 100 тыс. рублей.

ООО «Надежда» за неосуществление уборки территории от снега, а также обработки противогололедными материалами на земельном участке по адресу: пр. Обуховской обороны, уч. 253 (пр. Обуховской обороны у д. 291, корп. 1) назначено наказание в виде административного штрафа – 100 тыс. рублей.

ОАО «Коломяжское» за неосуществление мероприятий по удалению снега и наледи, погрузке, вывозу и размещению в специально оборудованных местах снега и скола, образовавшегося в процессе удаления наледи, очистке кровель от снега и наледи по адресу: ул. Хошимина, пр. Энгельса (от пр. Просвещения до ул. Асафьева) назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 120 тыс. рублей.

В отношении должностного лица СПб ГКУ «Жилищное агентство Адмиралтейского района Санкт-Петербурга» за содержание оборудования детской площадки, уличной мебели, внутридворовой территории в неисправном и загрязненном состоянии по адресу: ул. Бронницкая, д. 25, лит. Я, Малодетскосельский пр., д. 23 назначено наказание в виде административного штрафа – 30 тыс. рублей.

 

Фото объектов по ссылке: https://vk.com/@gatispb-za-proshedshuu-nedelu-gati-nachislila-shtrafov

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 4 из 136
Сейчас на сайте
Сейчас 113 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100