Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        Информация для слабовидящих
Главная Пресс-Центр
Прокуратура согласилась с претензиями ГАТИ к культуре производства работ Печать
Автор: Евгения Чистякова   
28.06.2017 10:39

 

Прокуратура Центрального района в адрес руководителя ПАО «Ленэнерго» внесла представление с требованием устранить нарушения при производстве земляных работ.

По результатам  контрольных мероприятий  Государственная административно-техническая инспекция  направила в Прокуратуру Центрального района  Санкт-Петербурга материалы  по вопросу  содержания в неисправном состоянии объектов благоустройства ПАО «Ленэнерго». Инспекцией было выявлены  самовольные земляные  работы  по заказу  компании в Центральном районе. На объектах были зафиксированы нарушения  по качеству восстановленного благоустройства,  а также  в части культуры производства работ (содержание ограждений зоны производства работ в неисправном состоянии, необеспечение безопасного прохода пешеходов).  На основании  запроса Инспекции Прокуратурой Центрального района  была инициирована  проверка. В ходе  которой,  Прокуратурой  были установлены факты нарушений Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга  на  Литейном проспекте, Фурштатской улице, улице Красного Текстильщика, Новгородской улице, Захарьевской улице, на набережной реки Мойки, Апраксином переулке и Садовой улице.

По итогам проверки Прокуратура района в адрес руководителя Общества внесла представление с требованием устранить нарушения закона. Представление прокуратуры находится на рассмотрении. http://procspb.ru/news/spb/16428-rukovodstvu-lenenergo-vneseno-predstavlenie-v-svyazi-s-narusheniyami-pri-proizvodstve-zemlyanyh-rabot?print=1

 Необходимо отметить, что  Инспекцией в адрес Прокуратуры  направлены  материалы по вопросу содержания в неисправном состоянии объектов благоустройства после проведения работ по заказу ПАО «Ленэнерго»,  расположенных в Адмиралтейском и Приморском районах.

 

 
Ограничение Бассейной ул Печать
Автор: Оксана Синельник   
26.06.2017 16:10

 

В связи с производством работ по прокладке водопровода с 28 июня по  02 июля будет ограничено движение транспорта по Бассейной ул. от пр.Юрия Гагарина до пр.Космонавтов.

Производитель работ: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

 

 
Ограничение бокового поезда Дальневосточного пр. Печать
Автор: Оксана Синельник   
26.06.2017 16:01

 

С 28 июня по 13 июля ограничен проезд по боковому проезду четной стороны Дальневосточного пр. от ул. Новосёлов до ул. Дыбенко.

С 14 июля по 26 июля данный участок будет полностью закрыт для движения транспорта. Ограничения связаны с производством работ по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров.

Производитель работ: ООО «ДСК АБЗ-Дорстрой».

 

 
Ограничение ул.Шаврова Печать
Автор: Оксана Синельник   
26.06.2017 15:28

 

В связи с производством работ по ремонту дорожного покрытия ул.Шаврова с 27 июня по 10 июля будет ограничено движение транспорта на участке от Планерной ул. до пр.Авиаконструкторов.

Государственная административно-техническая инспекция просит водителей обратить внимание, что в ближайшие выходные дни с 01 июля по 2 июля данный участок ул.Шаврова будет закрыт для движения.

Объезд осуществляется по пр.Авиаконструкторов, Долгоозерной ул., Планерной ул., Шуваловскому пр.

Заказчик работ: СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

 

 
Владельцы сетей несут ответственность за обеспечение сохранности инженерных коммуникаций в охранных Печать
Автор: Евгения Чистякова   
26.06.2017 11:40

 

В ряде средств массовой информации участились публикации о повреждениях коммуникаций в охранных зонах инженерных сетей при производстве дорожно-строительных работ  или размещении объектов благоустройства. Так,  в статье Санкт-Петербургских ведомостей «Труба с трубою говорит» обращается  внимание на возникновение повреждений на инженерных сетях во время производства работ в охранных зонах ООО «ПетербургГаз» и  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Нужно отметить, что чаще всего коммуникации в охранных зонах  повреждаются при ремонтных работах на сетях или подключении абонентов другими организациями топливно-энергетического комплекса. Следует отметить, что подобные ситуации, в основном возможны  при производстве работ без разрешения Государственной административно-технической инспекции, поскольку получая ордер ГАТИ подрядная организация получает все необходимые согласования владельцев сетей, чьи охранные зоны находятся в границах объекта, также им предоставляется полная информация о сроках и видах работ.

           Зачастую, исходные данные, используемые при проектировании строительных объектов,  о местонахождении  инженерных сетей являются недостоверными или неполными, поскольку многие инженерные  коммуникации не учтены в государственных реестрах.

Отсутствие постоянного взаимодействия и должного контроля  владельцев сетей приводит к случаям повреждения участков  сетей или потенциальной угрозе коммуникациям, находящимся в охранных зонах. Так, на приведенных в статье адресах (Приозерная ул. в Курортном районе, набережной Мойки, поселок Молодежное в Курортном районе) работы проводились по ордеру,  согласования владельцев сетей были  получены, но  меры  по предупреждению аварийных ситуаций со стороны владельцев охранных зон к производителю работ не применялись.

В целях исключения подобных случаев, Инспекцией под руководством начальника  Олега Юрьевича  Зотова, было проведено совещание с  представителями топливно-энергетического комплекса.  По итогам встречи энергетикам  было предложено  усилить работу по  предупреждению, профилактике причин и условий возникновения технологических нарушений  в охранных зонах, а именно, предоставлять данные об охранных зонах инженерных сетей в государственные реестры;   заключить межотраслевое соглашение о согласовании проектов прокладки подземных инженерных коммуникаций сторонних организаций вблизи своих сетей на безвозмездной основе;  снизить сроки согласования разрешительной документации; провести обучение и инструктаж  сотрудников о контроле и соблюдении требований  по обеспечению сохранности сетей.

Кроме этого, в случае обнаружения хоты бы  потенциальной угрозы инженерным коммуникациям, находящимся в границах охранных зон, владельцы сетей вправе привлекать сотрудников полиции и оценивать степень причинения вреда, с вынесением требований  к производителю работ о возмещении убытков.

 

 
В разгаре подготовка инженерных коммуникаций к отопительному сезону Печать
Автор: Оксана Синельник   
23.06.2017 15:59

 

С 16 июня по 22 июня Государственная административно-техническая инспекция выдала рекордное количество разрешительной документации на производство аварийных работ. При среднестатистическом показателе 280 аварийных ордеров в неделю, за вышеуказанный период выдано 413 таких ордеров.  Из них 118 ордеров выдано ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», 112 – АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», 73 – ПАО «Ленэнерго», 61 – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Стоит отметить, что на сетях теплоснабжения аварии происходят чаще в связи с достаточно высокой степенью их изношенности в Санкт-Петербурге.

Значительное повышение показателя выдачи Инспекцией аварийных ордеров в летний сезон говорит об активной подготовке ресурсоснабжающими организациями инженерных коммуникаций к работе в отопительный период.

 Ежегодно в летний период в городе проводятся испытания инженерных коммуникаций, которые позволяют выявить дефекты сетей при наиболее интенсивных режимах их работы. В дальнейшем ремонт выявленных дефектов позволяет повысить уровень бесперебойного и качественного предоставления коммунальных услуг потребителям Санкт-Петербурга в отопительный сезон.

 

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 49


Яндекс.Метрика Rambler's Top100