Начальник ГАТИ сообщил о создании учреждения по контролю за размещением машин во дворах Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
27.09.2021 17:20

 

На своей странице «ВКонтакте» начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов сообщил о создании учреждения «Управление по мониторингу состояния объектов и элементов благоустройства» для осуществления контроля за парковкой машин во дворах (https://vk.com/o.u.zotov?w=wall642383212_369).

В настоящее время ГАТИ получены все необходимые согласования проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга о создании учреждения (https://vk.cc/c6eOXC), кроме согласования Комитета по транспорту.

Когда заработает учреждение, будет закуплено необходимое количество машин с программно-аппаратными комплексами автоматической фиксации нарушений, а также наняты специалисты.

«Надеюсь, что уже в самое ближайшее время мы запустим нашу работу в этом направлении в полном объеме и постепенно охватим как можно больше дворов!», ‑ подчеркнул Олег Зотов.

Также он отметил, что подписчики активно присылают адреса с нарушениями правил парковки транспорта во дворах на сервис http://xc.gati-online.ru/ch/park_check.php. ГАТИ формирует маршруты движения машины так, чтобы в них входили в первую очередь самые проблемные адреса.

*****

Нарушения в части размещения транспорта на газоне, а также ограничения подъезда к площадкам для сбора отходов и перегораживания подходов к зданиям и входов в них ГАТИ фиксирует в автоматическом режиме с помощью специальных программно-аппаратных комплексов, установленных в автомобиле. Для физических лиц штраф составляет 3 тысячи рублей, для юридических лиц ‑ 150 тысяч рублей.

 
ГАТИ информирует о планируемых ограничениях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 28 по 30 сентября Печать
Автор: Екатерина Федосеева   
27.09.2021 16:17

 

На основании проектов и схем организации дорожного движения, утвержденных Комитетом по транспорту, изданы распоряжения о введении ограничения движения транспорта на следующих улицах:

 

С 28 сентября 2021 года по 15 апреля 2022 в связи с размещением пешеходной галереи и строительных лесов ограничивается движение транспорта по набережной реки Мойки от Кирпичного переулка до Гороховой улицы.

Организация: Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. профессора М. А. Бонч-Бруевича

*****

С 30 сентября по 01 октября, с 02 по 03 октября и с 09 по 10 октября в связи с производством работ по устройству электрохимзащиты ограничивается движение транспорта по набережной реки Екатерингофки от Шотландской улицы до Двинской улицы.

Организация: ООО "ПетербургГаз"

*****

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru

 
Специалисты ГАТИ продолжают проводить рейды по выявлению нарушений размещения транспорта во дворах города Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
24.09.2021 17:04

 

Специалисты Государственной административно-технической инспекции провели очередные рейды по выявлению нарушений парковки транспорта во дворах. На этот раз в Кировском, Красносельском, Московском и Колпинском районах.

В маршрут мониторинга были включены адреса, о которых сообщили жители через сервис на сайте ГАТИ: http://xc.gati-online.ru/ch/park_check.php.

Нарушения были зафиксированы во всех районах. Большинство из них касались парковки транспорта на газонах. Также встречались машины, которые перегораживали подъезды к контейнерным площадкам и входы в дома.

В ходе рейда на штрафстоянку был изъят автомобиль, который на протяжении долгого времени стоял на газоне на улице Трефолева.

Фото и видео доступно по ссылке: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_4647

Для реализации полномочия по контролю за размещением машин во дворах ГАТИ создается подведомственное учреждение : https://vk.cc/c6eOXC. Сейчас процедура согласования проекта Постановления Правительства Санкт-Петербурга о его создании уже завершается, проект находится на рассмотрении в Комитете по транспорту. После принятия проекта ГАТИ приступит к реализации полномочия в полном объеме.

Всего с начала реализации полномочия специалистами ГАТИ вынесены постановления на сумму более 2 миллионов рублей.

*****

Нарушения фиксируются в автоматическом режиме с помощью специальных программно-аппаратных комплексов, установленных в автомобиле. После получения данных о владельцах транспорта из ГИБДД ГАТИ вынесет нарушителям постановления о назначении штрафа. Для физических лиц штраф составляет  3 тысячи рублей, для юридических лиц - 150 тысяч рублей.

 
ГАТИ информирует о планируемых ограничениях и закрытиях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 25 по 27 сентября Печать
Автор: Екатерина Федосеева   
23.09.2021 11:24

 

На основании проектов и схем организации дорожного движения, утвержденных Комитетом по транспорту, изданы распоряжения о введении ограничения движения транспорта на следующих улицах:

 

С 25 сентября по 19 ноября в связи с продолжением работ по ремонту дорожного покрытия ограничивается движение транспорта по проспекту Обуховской Обороны от Большого Смоленского проспекта до ж/д переезда.

Обращаем внимание, что с 20 по 21 октября движение по данному участку дороги будет закрыто.

Организация: ООО "СК "Орион плюс"

*****

С 25 сентября по 10 октября в связи с производством работ по прокладке канализации ограничивается движение транспорта по Манчестерской улице у д. 2-4.

Организация: ООО "Специализированный застройщик "Созидание"

*****

С 27 сентября по 10 октября в связи с производством работ по ремонту дорожного покрытия ограничивается движение транспорта по  Кантемировскому мосту.

Организация: ЗАО "Экодор"

*****

 

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru

 
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму свыше 7 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
22.09.2021 10:05

 

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 7 миллионов 483 тысячи рублей.

Крупные штрафы назначены организациям за самовольное производство земляных работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов при проведении работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ПАО «Россети Ленэнерго» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ на производство земляных работ на инженерных сетях в г. Сестрорецк на участке между д. 351 по Приморскому шоссе и Зеленогорским шоссе назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Ранее мы сообщали об изъятии оборудования на данном объекте: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_4484. В настоящее время на объекте ведутся работы по восстановлению благоустройства.

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» за неисполнение обязанности по получению ордера на устройство остановок пассажирского транспорта на Трамвайном пр., ул. Бурцева и на Ботанической ул. в Петергофе назначен штраф – 350 тысяч рублей. В настоящее время работы завершены.

ООО «СтройЭнергоРемонт» производство работ после окончания срока действия ордера ГАТИ и отсутствие ограждения зоны производства работ на ул. Ивана Черных назначен штраф на сумму 250 тысяч рублей. В настоящее время работы завершены. Также за необеспечение безопасного прохода пешеходов и отсутствие ограждения зоны производства работ на  ул. Турку организации назначено 130 тысяч рублей.

ПАО «Россети Ленэнерго» за необеспечение безопасного прохода пешеходов при ликвидации аварии на электрокабеле на Измайловском пр., а также отсутствие ограждения зоны производства работ и складирование материалов за ее пределами назначен штраф – 210 тысяч рублей. В настоящее время работы завершены. Также за неустранение дефектов асфальтобетонного покрытия тротуара, образовавшихся после завершения работ на наб. Обводного канала, д. 83, лит. А, назначен штраф в размере 70 тысяч рублей.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за неустранение дефектов асфальтобетонного покрытия проезжей части в Кронштадте и п. Решетниково, образовавшихся после завершения работ, назначен штраф на сумму 160 тысяч рублей.

Также крупные штрафы назначены за неисполнение обязанностей по содержанию в надлежащем состоянии фасадов нежилых зданий и постоянных ограждений:

ЗАО «Смоленка 10» за самовольное изменение, неосуществление обязанностей по ремонту и очистке фасадов здания,  а также содержание в ненадлежащем состоянии постоянного ограждения на наб. реки Смоленки, д.10, к.1, лит. А назначен штраф на сумму 680 тысяч рублей.

ПАО «Россети Ленэнерго» за неисполнение обязанностей по очистке, промывке фасадов зданий, а также отсутствие знаков адресации на фасадах зданий по адресам: Заневский пр., д. 18, лит. Б; д. 59, лит. Б; Новочеркасский пр., д. 9, лит. Б; д. 30, лит. Б и лит. В; д. 56, к. 2, лит. Б; Среднеохтинский пр., д. 5, лит. Б; пр. Наставников, д. 5, к. 3, лит. Б; д. 24, к. 1, лит. Б; Ириновский пр., д. 37, к. 1, лит. Б назначен штраф в размере 250 тысяч рублей.

ООО «Санъ-Галли» назначен административный штраф в размере  100 тысяч рублей за неосуществление обязанностей по очистке фасадов здания на Лиговском пр., д.60-62, лит. А.

Кроме этого, за ненадлежащее содержание территорий ГАТИ назначены административные штрафы:

ООО «Балтстрой» за самовольное размещение нестационарного торгового объекта и нарушение требований к содержанию торгового павильона на пересечении пр. Художников и пр. Просвещения назначено 240 тысяч рублей.

СПб ГКУ «Парк 300-летия Санкт-Петербурга» за нарушение требований к содержанию спортивного оборудования назначен  штраф – 40 тысяч рублей.

МА МО МО Северный за нарушение требований к содержанию асфальтобетонного покрытия проездов внутриквартальной территории, ограниченной Суздальским пр., пр. Культуры, ул. Демьяна Бедного, пр. Просвещения, назначено 30 тысяч рублей.

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.cc/c68NVX

 
ГАТИ: в новой редакции Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга установлен запрет на технологические перерывы при производстве работ Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
21.09.2021 18:29

 

Вступили в силу изменения в Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга, подготовленные Государственной административно-технической инспекцией в целях повышения комфортности условий проживания горожан.

Соответствующее Постановление опубликовано на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (https://npa.gov.spb.ru/SpbGovSearch/Document/44078.html).

Согласно новой редакции Правил, устанавливается запрет на приостановку работ, связанных с благоустройством города, если этот технологический перерыв не был предусмотрен графиком при получении ордера. В случае возникновения технологического перерыва производитель работ обязан на это время выполнить первичное восстановление благоустройства, убрать временные ограждения, строительные материалы и технику, тем самым обеспечив свободный проход пешеходов и проезд транспорта. Это позволит оптимизировать сроки работ и не допускать длительного невосстановления благоустройства.

Также теперь предусматривается, что асфальтобетонное покрытие внутриквартальных проездов после проведения земляных работ должно восстанавливаться на всю ширину проезда и тротуара и по длине с перекрытием зоны производства работ на 1 метр.

Кроме этого, в случае невыполнения работ по восстановлению покрытия после засыпки траншеи заказчик работ обязан обеспечить выполнение указанных работ в срок до 3-х дней со дня уведомления о необходимости выполнения таких работ.

Также оптимизирован срок рассмотрения заявок на включение работ в адресную программу ГАТИ. Он сокращен с 15 до 10 дней.

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 243

(812) 417-47-86

Многоканальный телефон по вопросам предоставления
государственных услуг Инспекции
Противодействие коррупции