Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
Тексты официальных выступлений


ГАТИ: федеральные учреждения осуществят помывку фасадов почти 400 нежилых зданий PDF Печать E-mail

 

По требованию Государственной административно-технической инспекции 155 федеральных учреждений проведут мероприятия по ежегодной помывке фасадов нежилых зданий Санкт-Петербурга, находящихся в их ведении.

Федеральные учреждения планируют осуществить помывку фасадов 389 нежилых зданий. Фасады 75 зданий будут помыты до конца апреля в рамках месячника по благоустройству. Еще 214 зданий будут помыты до Дня города, остальные – в летне-осенний период.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством очистка и промывка фасадов должна осуществляться не реже одного раза в год.

При этом ежегодная помывка фасадов нежилых зданий, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, в соответствии с поручением Губернатора Санкт-Петербурга должна осуществляться перед празднованием Дня города. 

Специалистами Инспекции будет проводиться выборочный мониторинг выполнения мероприятий по помывке зданий.

*****

В целях профилактики правонарушений на главной странице сайта Инспекции размещен опросный лист для владельцев нежилых зданий по вопросу исполнения обязанности по ежегодной помывке фасадов (http://xc.gati-online.ru/db/in2.php).

Ответив на 9 вопросов анкеты, владельцы зданий могут оценить степень своей подготовки к текущему агротехническому периоду, а также получить комментарии, которые помогут избежать ошибок в содержании фасадов и штрафа вплоть до 300 тысяч рублей.

 
ГАТИ доработает Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга в отношении видов временных ограждений зон производства работ PDF Печать E-mail

Альтернативные виды ограждений должны обеспечивать безопасный проход пешеходов и проезд автотранспорта, а также минимизировать негативные последствия, связанные с производством работ.

Государственной административно-технической инспекцией запланировано внесение изменений в Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся правил производства земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга, утвержденных постановлением Правительства
Санкт-Петербурга 06.10.2016 №875. 

Внесения изменений в Правила будут касаться видов временных ограждений, требований к обустройству дворовых и уличных территорий зон производства работ.

В срок до 28 декабря 2018 г. Вы можете направить в адрес Инспекции свои предложения по внесению изменений в Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга.

 

 

 
ГАТИ проведет семинар для операторов наружной рекламы PDF Печать E-mail

ГАТИ совместно с Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ и Комитетом по благоустройству проведут семинар для всех операторов наружной рекламы Санкт-Петербурга по вопросу соблюдения требований законодательства при производстве работ по установке рекламных конструкций на территории города.

Для установки более 300 рекламных конструкций на территории Санкт-Петербурга требуется оформление разрешительной документации  Государственной административно-технической инспекции.

В связи с этим, 13 сентября, в ГАТИ под председательством заместителя начальника Инспекции Григорьева Алексея Игоревича состоялось совещание с участием руководителей отделов контроля ГАТИ, представителей Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, Комитета по благоустройству, СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления», а также операторов наружной рекламы – ООО «Винтаж» и ООО «ВЕСТДИА медиа».

Операторам наружной рекламы напомнили о необходимости своевременного оформления разрешительной документации ГАТИ, соблюдения культуры производства работ, а также восстановления благоустройства, нарушенного после демонтажа рекламных конструкций, во избежание возбуждения дел об административных правонарушениях с последующим наложением штрафных санкций.

По итогу совещания было принято решение провести семинар для всех операторов наружной рекламы Санкт-Петербурга, в ходе которого специалисты ведомств разъяснят вопросы, касающиеся соблюдения требований законодательства при производстве работ по установке рекламных конструкций на территории города.

 

Справки по телефону: 417-47-81

пресс-служба Государственной административно-технической инспекции

 

 

 
1400 проверок уборки снега провела ГАТИ PDF Печать E-mail

 

1400 проверок  по контролю за  уборкой  снега провели инспекторы ГАТИ
Государственная административно-техническая инспекция продолжает контролировать ситуацию с уборкой снега. Проверкам подвергаются улично-дорожная сеть города  и здания нежилого фонда.  На сегодняшний день проверено 1223 здания нежилого фонда и 1437 объектов улично-дорожной сети. По 400 адресам выявлены нарушения. В основном замечания касаются   отсутствия уборки  проезжей  части и ее лотковой зоны, посыпки пешеходных дорожек в парках, садах, уборки снега и наледи с кровель нежилых зданий.
В зоне особого внимания оказались детский сад №14 Петродворцового района (ул.Жарновецкого, д.10, лит.А) и детская спортивная школа Петродворцового района(Петергоф, Озерковая ул., д.23а, лит.А). Очистка кровель зданий  от снега и наледи  на этих объектах не производилась, подходы  к  учреждениям не обработаны противогололедными материалами. Инспекцией возбуждены  дела об административной ответственности по ст. 23 п.2.
За нарушение порядка уборки территорий города от  снега и очистке от наледи кровель нежилых зданий инспекторами составлено 47 протоколов. Нужно отметить, что  большинство  выявленных нарушений  устраняются в кратчайшие сроки. Таких результатов удалось добиться благодаря  жесткому контролю и   профилактическим мерам таких правонарушений со стороны Инспекции. В июле 2013 был сформирован и держался на постоянном контроле инспекторов адресный перечень из  6700 потенциально опасных  нежилых зданий. Проводилась постоянная  работа с собственниками зданий по приведению фасадов в  надлежащее состояние.
Но качество уборки снега зависит еще и от эффективности работы районной администрации. ГАТИ поручила главам  районов  усилить контроль   за уборкой от снега улично-дорожной сети и очисткой от  наледи фасадов нежилых зданий.
Колебание температур всегда  влечет за собой образование наледи на фасадах и кровлях зданий. Государственная административно-техническая инспекция обращает внимание собственников нежилых зданий на  проведение систематических осмотров и своевременную  очистку от снега и наледи фасадов и кровель.
В свою очередь ГАТИ будет продолжать ежедневный административный контроль  за уборкой снега и  наледи.
 
Заявление для СМИ PDF Печать E-mail

 

 
 
В связи с незаконным закрытием движения транспорта по Старо - Калинкину мосту и площади Репина Государственная административно-техническая инспекция  заявляет:
Инспекцией совместно с ОАО «Теплосеть» и Комитетом по благоустройству принимаются меры по скорейшему завершению работ  по ремонту теплотрассы в створе Дровяной ул., восстановлению благоустройства и открытию проезда по северной стороне набережной  Обводного канала (в настоящее время движение на участке от Дровяной улицы до Краснооктябрьского моста  ограничено в связи с производством работ по ремонту теплотрассы  в створе Дровяной улицы. Заказчик  работ: ОАО «Теплосеть», производитель работ: ООО «Инженерная компания»).
Движение транспорта планируется открыть 16.10.2013 г., что  позволит организовать отвод транспорта  и частично снизить напряженность дорожно-транспортной обстановки.
В отношении компании ООО «МК- 20СХ», проводящей ремонт трамвайных путей на Старо - Калинкином мосту и площади Репина возбуждены дела об административной ответственности по ст. 14-3 – нарушение правил производства земляных и строительных работ и по ст.43-1- самовольное ограничение (прекращения) движения транспорта. Рассмотрение дел назначено на 18.10.2013, нарушителю грозит штраф в размере 1,5. млн. руб.
Заявка  от компании «МК-20 СХ» на оформление ордера и распоряжение об ограничении движения, подписанная заказчиком – СПб ГКУ «Дирекцией транспортного строительства  (именно подпись заказчика является основанием для разрешения работ подрядчику на объекте)  была подана 07.10.2013 г., с указанием срока начала работ 21.10.2013 г. Документы находятся на внешнем согласовании (согласующие инстанции: Комитет по транспорту, Комитет по благоустройству, ГКУ «Центра комплексного благоустройства»  Дирекция по организации дорожного движения, ГИБДД).  Согласование данных работ возможно только при условии завершения ремонта теплотрассы в створе Дровяной улицы и проработки путей объезда.
 ГАТИ ожидает конкретных действий заказчика работ по восстановлению движения транспорта  по Старо - Калинкиному мосту и площади Репина до оформления всей необходимой документации.
 
 
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 2

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Сейчас на сайте
Сейчас 172 гостей онлайн

                  

Яндекс.Метрика