Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 7,3 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
11.09.2018 17:46

Крупные штрафы назначены организациям за самовольное производство земляных работ, нарушение культуры производства работ и неисполнение обязанностей по содержанию в надлежащем состоянии фасадов нежилых зданий.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 7 миллионов 320 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях  административное наказание в виде крупных  штрафов  назначено, к примеру:

ПАО "ЛЕНЭНЕРГО" за самовольное производство земляных работ по прокладке электрического кабеля, неисполнение обязанности по оформлению ордера ГАТИ до начала производства работ, содержание ограждения зоны производства работ в неисправном состоянии и незамкнутым по периметру по адресу: от д. 65, лит. А по ш. Революции до д. 44, лит. Д по Индустриальному пр. назначен административный штраф – 450 тыс. рублей.

Также, ПАО "Ленэнерго" за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ до начала производства работ по прокладке электрокабеля, отсутствие ограждения зоны производства работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов, складирование строительных материалов и грунта за пределами зоны производства работ по прокладке э/кабеля по полученным ордерам, а также за превышение объемов работ, ранее заявленных в ордерах, по адресу: Разъезжая ул., д. 1, лит. А начислен административный штраф – 450 тыс. рублей.

ООО "СК "ОРИОН ПЛЮС" за нарушение согласованной схемы и сроков временного ограничения дорожного движения при производстве работ по ремонту покрытий, отсутствие ограждения зоны производства работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов по адресу: Свердловская наб. и Арсенальная наб. от ул. Ватутина до тоннеля Литейного моста (ул. Академика Лебедева) назначен административный штраф – 500 тыс. рублей.

ГУП "ТЭК СПб" за неисполнение заказчиком обязанности по получению ордера ГАТИ до начала производства работ по реконструкции тепловых сетей, выполняемых ЗАО "Петерпайп" на ул. Есенина, д. 12, корп. 2, лит. А вынесен административный штраф – 300 тыс. рублей.

ЗАО "Петерпайп" за самовольное производство работ по реконструкции тепловых сетей по адресу: ул. Есенина, д. 12, корп. 2, лит. А назначено наказание в виде административного штрафа – 300 тыс. рублей.

ООО "Петросервис" за самовольное производство работ по ремонту водопровода, отсутствие информационного щита, ограждение зоны производства земляных работ без ордера ГАТИ, необеспечение безопасного прохода пешеходов при производстве земляных работ без ордера ГАТИ, что создает угрозу здоровью пешеходов,  по адресу: ул. Писарева, д. 18, лит. Б  назначено наказание в виде административного штрафа – 300 тыс. рублей.

ООО «НПК «Велена» за самовольное производство земляных работ, связанных со строительством теплосети, отсутствие информационного щита и ограждения зоны производства работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов, а также свободных проходов к зданиям и входам в них, содержание зоны производства работ в загрязненном состоянии по адресу: пос. Шушары, ул. Пушкинская, д. 1, лит. А назначен административный штраф – 350 тыс. рублей.

По факту неисполнения заказчиком обязанности по получению ордера ГАТИ до начала производства работ по устройству теплосети, выполняемых подрядной организацией ООО «НПК «Велена», по адресу: пос. Шушары, ул. Пушкинская, д. 1, лит. А должностному лицу ГБОУ «Школа № 459 Пушкинского района Санкт-Петербурга» назначено наказание в виде административного штрафа – 40 тыс. рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ФГБУ ЦЖКУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ за неисполнение обязанностей по текущему и капитальному ремонту фасадов зданий на Морском пер., д. 3, лит. А, д. 3, лит. З, и д. 3, лит. Р  назначен административный штраф в размере 530 тыс. рублей.

АО «ОДК-Климов» за неисполнение обязанностей по текущему и капитальному ремонту фасадов зданий на ул. Кантемировской д. 11, лит.Б, д.11, лит.Р, д.11, лит.М, назначен административный штраф – 500 тыс. рублей.

 

Справки по телефону: 417-47-81

пресс-служба Государственной административно-технической инспекции

 
Сейчас на сайте
Сейчас 284 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100