Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 9 миллионов рублей Печать
Автор: Евгения Чистякова   
04.06.2018 16:21

 

Основные нарушения требований законодательства касались неосуществления обязанностей по содержанию объектов и элементов благоустройства, в том числе фасадов зданий, в надлежащем состоянии, культуры производства работ на объектах текущего ремонта, а также самовольного ограничения движения транспорта.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 9 миллионов 395 тысяч рублей.

По фактам ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилого фонда Инспекция вынесла штрафов на сумму 700 тысяч рублей.

Так, за несоблюдение требований законодательства по ремонту, очистке и промывке фасадов нежилых зданий административные штрафы назначены:

ПАО «Сбербанк России» за ненадлежащее исполнение обязанностей по выполнению ремонта фасадов здания по адресу: Невский пр., д. 99-101, лит. А назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.

ФГУП «ПОЧТА РОССИИ» за неисполнение обязанностей по помывке фасадов здания по адресу: Полтавский проезд, д. 9а, лит. А назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Также за несоблюдение требований по ремонту, помывке и очистке объектов нежилого фонда административное наказание назначено ООО «Денаст» - ул. Рубинштейна, д. 30, лит. Б, АО «ГРУППА Е4» - ул. Пугачева, д. 5-7, лит. В.

Необходимо отметить, что в случае добровольного устранения нарушений до момента рассмотрения дела об административной ответственности Инспекцией рассматривается вопрос о вынесении предупреждения или назначении штрафа  в минимальном размере.

Так, ПАО «Ленэнерго» исполнило свои обязанности по ремонту фасадов сооружения по адресу: пр. Измайловский, д. 31, лит. Я до рассмотрения дела об административном правонарушении. В связи с этим, организации вынесено предупреждение.

Кроме этого, в результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях административное наказание в виде крупных штрафов назначено следующим организациям:

ООО «Лапин Энтерпрайз» за ограничение движения транспортных средств после истечения срока действия распоряжения ГАТИ, а также за несоблюдение культуры производства работ при реконструкции Каменного моста. Штраф:520 тыс. рублей.

ЗАО «АБЗ-Дорстрой» по факту несоблюдения культуры производства работ при производстве текущего ремонта наб. р. Фонтанки – Гороховой ул., пл. Ломоносова вынесено постановление о назначении наказания в виде административного штрафа на сумму 100 тыс. рублей.

Кроме этого, Инспекцией продолжает осуществляться контроль за содержанием иных элементов благоустройства.

Так, административное наказание назначено ОАО «РЖД» за содержание постоянного ограждения и железнодорожного моста в загрязненном состоянии на участке ж/д "Лиговский пр. - Северное полукольцо"; Витебское направление ж/д, путепровод через Лиговский пр., лит.А. На момент рассмотрения дела об административном правонарушении нарушение устранено. Штраф составил 40 тыс. рублей. 

 

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Сейчас на сайте
Сейчас 135 гостей онлайн

                  

Яндекс.Метрика