Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
Фасады нежилых зданий центральных набережных взяты на особый контроль. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
02.06.2017 13:27

 

Группа лучших  инспекторов ГАТИ  обеспечит контроль фасадов центральной части города.

Анализ системы контрольной деятельности  в сфере соблюдения правил  благоустройства города выявил необходимость совершенствования механизмов контроля. Для повышения эффективности контрольных мер по соблюдению  нормативного состояния фасадов зданий нежилого фонда, расположенных вдоль центральных набережных нашего города, в свою очередь, являющихся популярными туристическим маршрутами в Инспекции создано подразделение, первоочередными задачами которого, являются мониторинг состояния фасадов нежилого фонда и внесение их в реестр с  комплексом мер и  мероприятий,  направленных на приведение фасадов в надлежащее  состояние.

«Наш город по праву называется «Северной Венецией». Великолепные архитектурные памятники, известные величественные особняки, дворцы находятся вдоль гранитных набережных нашего города, создавая особенную атмосферу. Отваливающая штукатурка, оторванные наполовину сточные трубы, оголившаяся кирпичная кладка, разрушение балконных элементов  и конструкций  недопустимы в городе с мировым именем»- подчеркнул  начальник Инспекции Олег Зотов.

По словам руководителя ГАТИ, в  рамках месячника по благоустройству ежегодно проводится помывка фасадов и при необходимости текущий ремонт, « но этих мер недостаточно, нужна постоянная адресная работа с каждым владельцем здания,  понимание реального состояния каждого конкретного объекта»- уточнил Олег Зотов.

«Конечная цель такой работы заключается  не  только в мерах административного воздействия,  которые, конечно, призваны обратить внимание владельцев на проблему и устранить  нарушения,  но ,  и  в первую очередь, в  координации деятельности  и участии всех структур городской власти и бизнеса  в   создании благоприятной и безопасной  среды для жителей и гостей  нашего города, а также в  повышении туристической привлекательности Санкт-Петербурга – пояснил глава ведомства.

Общая сумма штрафов, наложенная Инспекцией за ненадлежащее состояние фасадов нежилых зданий с начала года составила 4 млн. 843 тыс.руб.

 

 

 

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Сейчас на сайте
Сейчас 169 гостей онлайн

                  

Яндекс.Метрика