Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
Несанкционированные свалки взяты под особый контроль Печать
Автор: Евгения Чистякова   
13.03.2014 11:32

 

В ГАТИ  провели совещание по вопросу реализации мер,направленных на недопущение и ликвидацию несанкционированных свалок строительных отходов и грунта на территориях районов Санкт-Петербурга.
Несанкционированный отвал грунта, который остается после строительства - порой это тысячи кубометров земли. Чтобы не тратиться на определенную законом процедуру вывоза грунта, недобросовестные подрядчики сваливают строительные отходы в парках, скверах и на улично-дорожной сети, даже не задумываясь о последствиях своих действий. Между тем, несанкционированное размещение отходов влияет на здоровье жителей и  может повлечь за собой серьезный ущерб окружающей среде. В настоящее время самовольный отвал грунта стал носить более скрытый характер. Грузовики вывозят мусор по ночам. Несмотря на принимаемые меры, этот вопрос остается актуальным для Петербурга. Кроме этого,  несовершенство законодательства в этой сфере  позволяет нарушителям уходить от ответственности.
По словам  начальника  Инспекции О.Ю. Зотова необходимо  ужесточить контроль   за всеми подрядными организациями и повысить степень ответственности заказчиков строительных работ. «Зачастую это дело рук не частных лиц, а фирмы или строительной компании, которые, согласно обязательным условиям контракта, утилизировать бытовые и строительные отходы должны  в местах рекультивации и полигонах. В смету любых строительных и земляных работ заложена стоимость вывоза и утилизации строительных отходов, но везут их в ближайший сквер»- отметил Олег Зотов  
В ходе совещания было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой вошли представители ГАТИ, Комитета по благоустройству, Комитета по природопользованию и Администраций  районов. В числе  ключевых задач – разработка  концепции мониторинга движения строительных отходов на территории города и  предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы.
«С помощью жесткого учета и контроля   мы сможем добиться, чтобы весь мусор со строек легально вывозился  на полигоны», - подчеркнул  руководитель ГАТИ
 

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Сейчас на сайте
Сейчас 163 гостей онлайн

                  

Яндекс.Метрика