Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму 10,5 миллионов рублей Печать
Автор: Екатерина Федосеева   
14.04.2021 12:58

 

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 10 миллионов 555 тысяч рублей.

Крупные штрафы назначены организациям за самовольное производство работ, нарушение сроков производства работ и культуры производства работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ООО «СПб Реновация» за самовольное размещение временного ограждения, отсутствия соответствующих установленным требованиям информационного щита и ограждения по адресу: пос. Песочный, напротив д. 81, стр.1 по Садовой ул. назначен административный штраф на общую сумму 470 тысяч рублей.

ООО «Энергостройинвест» за самовольное производство земляных работ на инженерных коммуникациях, частичное отсутствие ограждения зоны производства работ по адресу: ул. Тельмана от Дальневосточного пр. до Октябрьской наб. назначен административный штраф на общую сумму 280 тысяч рублей. Заказчику работ ПАО «Россети Ленэнерго» за неисполнение обязанности по получению ордера назначен административный штраф в размере 400 тысяч рублей.

ООО «Севзапстрой» за размещение ограждения после окончания сроков действия ордера ГАТИ, содержание ограждения в неисправном и загрязненном состоянии, а также отсутствие информационного щита по адресу: Пулковское ш. около д. 29 корп. 4 назначен административный штраф на общую сумму 180 тысяч рублей.

АО «ЛЭСР» за необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие ограждения зоны производства работ, а также складирование материалов за пределами зоны производства работ по ордеру ГАТИ по адресу: пос. Парголово, Торфяное, Старожиловская ул., д. 2, лит. А назначен административный штраф в размере 70 тысяч рублей. Заказчику работ ПАО «Россети Ленэнерго» за неисполнение обязанности по получению ордера назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие информационного щита и ограждения зоны производства работ на земельном участке, выделенном для целей строительства по адресу: Среднерогатская ул., д. 8, корп. 1, стр. 1 назначен административный штраф в размере 120 тысяч рублей.

ПАО «Россети Ленэнерго» за неустранение просадок, образовавшихся после завершения работ по адресу: Шведский пер., д. 2, лит. В назначен административный штраф в размере 60 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

АО «Центракадемстрой» за самовольное изменение фасадов зданий, неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов зданий, нарушение требований к уборке объектов благоустройства территории по адресу: Ташкентская ул., д.24, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 800 тысяч рублей.

ООО «Серебряный источник» за неосуществление обязанностей по ремонту фасадов зданий, самовольное изменение фасадов зданий, отсутствие знака адресации по адресу: ул. Ватутина, д.17, лит. К назначен административный штраф на общую сумму 600 тысяч рублей.

ООО «Загородная 9» за неосуществление обязанностей по ремонту фасадов здания по адресу: г. Колпино, Загородная ул., д. 9, лит. Э назначен административный штраф в размере 250 тысяч рублей.

Также Инспекцией назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий:

ООО «Эдмира» за самовольное размещение ограждения, поста охраны и бытовки, а также нарушение требований к зимней уборке территории, а также требований к содержанию ограждения по адресу: Северный пр., напротив д. 85, к. 1 назначен административный штраф на общую сумму 380 тысяч рублей. Организация привлекается к административной ответственности повторно.

ЗАО «Символ» за самовольное размещение ограждения и шлагбаума, а также нарушение требований к зимней уборке территории земельного участка по адресу: Пражская ул., д. 48/50, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 210 тысяч рублей.

ООО «Мигма» за самовольное размещение павильона площадью 5 м2, а также нарушение требований к содержанию павильона по адресу: Звездная ул., северо-западнее пересечения с пр. Космонавтов назначен административный штраф на общую сумму 150 тысяч рублей.

МА МО город Петергоф за нарушение требований к содержанию детской площадки  по адресу: г. Петергоф, Чебышёвская ул., д. 5/1 - 5/2 назначен административный штраф на сумму 50 тысяч рублей.

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.cc/c0TZYT

 

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Сейчас на сайте
Сейчас 156 гостей онлайн

                  

Яндекс.Метрика