Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
ГАТИ обратила внимание производителей работ на необходимость своевременного выполнения работ по восстановлению благоустройства после работ, проведенных в зимний период Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
18.03.2021 16:03

Под руководством заместителя начальника Государственной административно-технической инспекции Алексея Григорьева в формате видеоконференции состоялось совещание по вопросам подведения итогов соблюдения требований Правил благоустройства в части уборки зон производства работ в зимний период, а также восстановления нарушенного благоустройства после проведения земляных работ.

В совещании приняли участие представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и ресурсоснабжающих организаций Санкт-Петербурга – ООО «ПетербургГаз», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ПАО «Ленэнерго», ГУП «ТЭК СПб», СПб ГКУ «Управление заказчика», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и СПб ГБУ «Ленсвет».

В зимний период специалистами Инспекции проводился тотальный мониторинг объектов, где велись плановые земляные работы на инженерных сетях на предмет соблюдения сроков и порядка уборки от снега и наледи зон производства работ и прилагающих к ним территорий, а также обеспечения безопасного прохода пешеходов при производстве работ.

На контроле Инспекции находилось более 700 объектов.

Нарушения порядка уборки от снега и наледи были зафиксированы на 22 объектах, при этом на 8 адресах нарушения были устранены в кратчайшие сроки, в связи с чем организациям было вынесено наказание в виде предупреждения.

По факту нарушений на остальных 14 объектах в отношении производителей работ возбуждены дела об административных правонарушениях.

Такого показателя удалось достичь благодаря постоянной профилактической работе, проводимой Инспекцией и заказчиками работ с подрядными организациями.

С наступлением агротехнического периода* перед организациями стоит задача по полному и своевременному выполнению работ по восстановлению нарушенного благоустройства после завершения работ на 471 объекте. Работы необходимо выполнить в первые месяцы агротехнического периода.

Специалистами Инспекции будет проводиться мониторинг соблюдения сроков восстановления нарушенного благоустройства.

Напомним, что за производство работ после окончания срока действия ордера, невосстановление объектов и элементов благоустройства предусмотрены штрафные санкции от 200 до 500 тысяч рублей.


 

*Агротехнический период - период времени с температурами грунта и воздуха, при которых возможно выполнить работы по восстановлению зеленых насаждений, покрытий, а также иные работы по благоустройству. Агротехнический период в Санкт-Петербурге устанавливается с 16 апреля, однако в зависимости от погодных условий указанный период сокращается или продлевается распоряжением Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

 

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Сейчас на сайте
Сейчас 169 гостей онлайн

                  

Яндекс.Метрика