Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 10,5 миллионов рублей Печать
Автор: Екатерина Федосеева   
27.01.2021 11:24

Крупные штрафы назначены организациям за самовольное производство работ, нарушения культуры производства работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 10 миллионов 525 тысяч рублей.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ООО «СПб Реновация» за самовольное производство земляных работ, отсутствие ограждения зоны производства работ и информационного щита по адресу: г. Колпино, Загородная ул., (территория квартала восточнее Загородной ул., ограниченного Загородной ул., проектируемыми магистралями, Балканской дорогой) назначен административный штраф на общую сумму 540 тысяч рублей.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за самовольное производство земляных работ на инженерных сетях, а также содержание ограждения зоны производства работ и временных дорожных знаков в неисправном и загрязненном состоянии по адресу: пр. Просвещения, д. 80, лит. А назначен штраф в размере 330 тысяч рублей.

ООО «ИК ЭНЕРГИЯ» за необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие ограждения зоны производства работ, складирование материалов вне зоны производства работ по адресу: 6-й Верхний пер. и Домостроительная ул. назначен административный штраф на общую сумму 200 тысяч рублей. Заказчику работ ГУП «ТЭК СПб» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ назначен административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

ООО «СК «Нострум» за самовольное производство работ, складирование строительных материалов, размещение бытовок, установку временного ограждения зоны производства работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов по адресу: Коннолахтинская дорога, уч. 4 (западнее д. 47, корп. 2, лит. А по Юнтоловскому пр.) назначен административный штраф на общую сумму 350 тысяч рублей. Заказчику работ ПАО «Россети Ленэнерго» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

ООО «Навигатор-СБС» за складирование материалов за пределами зоны производства работ, а также отсутствие ограждения зоны производства работ, соответствующего установленным требованиям, по адресу: Петергофское ш. от д.17, корп. 1, лит. А до д.19/33, лит. А, назначен административный штраф на общую сумму 210 тысяч рублей. Заказчику работ ПАО «Россети Ленэнерго» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ назначен административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

ООО «ЛСР. Строительство-СЗ» за размещение за границами ордера ГАТИ временной подъездной дороги из бетонных плит и содержание в неисправном состоянии временного въезда-выезда по адресу: Шуваловский пр., перекрёсток с Ново-Никитинской ул. (Пригородный уч. 404, 405, 406, 209) назначен административный штраф на общую сумму 140 тысяч рублей. Заказчику работ ООО «ЛСР. Недвижимость-СЗ» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

ООО «Стройэнерго» за ненадлежащее содержание ограждения зоны производства работ по адресу: ул. Маршала Казакова, ул. Десантников от пр. Стачек до Петергофского шоссе, назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

ООО «ВЕЛЕС» за содержание в неисправном состоянии ограждения зоны производства работ, а также необеспечение безопасного прохода пешеходов при производстве земляных работ на инженерных сетях (теплосеть) по адресу: квартал 33а Шувалово-Озерки, ул. Сикейроса, пр. Энгельса назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ПАО «ТГК-1» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, а также самовольное изменения фасадов здания и содержание в надлежащем состоянии временного ограждения по адресу: ул. Жукова, д.26, лит. Б назначен административный штраф на общую сумму 320 тысяч рублей.

Международной бизнес корпорации «Нью Сити Инвестментс ЛТД» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания по адресу: Кожевенная линия, д.30, лит. А назначен административный штраф в размере 250 тысяч рублей.

Также назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение:

ООО «Инвестиционная строительная компания» за нарушение требований к уборке территории, а также самовольное размещение нестационарных торговых сооружений по адресу: Варшавская ул., д. 65, корп. 2, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 250 тысяч рублей. Организация привлекается к административной ответственности повторно.

ООО «ЛИНОЙЛ» за нарушение требований к содержанию асфальтобетонного покрытия по адресу: Выборгская наб., д. 57, корп.1, лит. А назначен административный штраф на сумму 90 тысяч рублей.

АО «Невская мануфактура» за нарушение требований к уборке территории земельного участка, а также прилегающей территории по адресу: ул. Тельмана, д. 4 назначен административный штраф на сумму 90 тысяч рублей.

ООО «ППК-1» за самовольное размещение постоянного ограждения автостоянки с устройством шлагбаума и контейнера по адресу: Рыбацкий пр.,уч. 10 (севернее д. 23, корп. 2, лит. А) назначен административный штраф на сумму 70 тысяч рублей.

 

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.cc/bXEsbs

 

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Сейчас на сайте
Сейчас 165 гостей онлайн

                  

Яндекс.Метрика