Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
ГАТИ напоминает владельцам нежилых зданий о необходимости проведения своевременной уборки снега и наледи с кровель Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
21.01.2021 15:56

В связи с ожидающимися обильными осадками Государственная административно-техническая инспекция обращает внимание собственников нежилых зданий на необходимость регулярной и полной уборки снега и наледи с кровель их зданий, а также обеспечения безопасного прохода граждан при проведении данных работ.

В зимний период Инспекцией проводится мониторинг уборки от снега и наледи крыш и фасадов нежилых зданий. В случае выявления нарушений порядка зимней уборки, нарушителю грозит административный штраф в размере от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

Напомним, что в 2019 году на базе интернет-портала «Паспортизация объектов благоустройства Санкт-Петербурга» Инспекцией был реализован механизм ведомственного контроля, в соответствии с которым исполнительные органы государственной власти осуществляют контроль за своевременностью очистки кровель зданий от снега и наледи их подведомственными учреждениями.

Исполнительные органы государственной власти и их подведомственные учреждения регулярно вносят на интернет-портал информацию с фотофиксацией о видах и объемах выполненных работ по очистке кровель их зданий от снега и наледи.

Такой учет позволяет специалистам Инспекции в зимний период не проводить мониторинг уже приведённых в порядок объектов, а на основании имеющейся информации в системе оперативно осматривать другие здания и предпринимать меры административного воздействия.

 

 

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Сейчас на сайте
Сейчас 502 гостей онлайн

                  

Яндекс.Метрика