Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
ГАТИ обратила внимание основных заказчиков работ на необходимость неукоснительного соблюдения порядка зимней уборки зон производства работ Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
14.01.2021 16:22

Под руководством заместителя начальника Государственной административно-технической инспекции Алексея Григорьева в формате видеоконференции состоялось совещание по вопросу соблюдения требований Правил благоустройства в части уборки зон производства работ в зимний период.

В совещании приняли участие представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и ресурсоснабжающих организаций Санкт-Петербурга – ООО «ПетербургГаз», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ПАО «Ленэнерго», ГУП «ТЭК СПб», СПб ГКУ «Управление заказчика», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и СПб ГБУ «Ленсвет».

В настоящее время на контроле Инспекции находится почти 700 объектов, где ведутся земляные работы на инженерных сетях.

Заказчикам работ напомнили, что на всех адресах, где действуют ордера ГАТИ, зимняя уборка зон производства работ должна своевременно осуществляться силами организаций, ведущих работы.

Особое внимание необходимо уделять местам прохода пешеходов, в том числе мосткам и пешеходным галереям. Кроме этого, производители работ обязаны осуществлять уборку пешеходных территорий на расстоянии трех метров за зоной проведения работ.

Заказчики работ отметили, что работа с подрядными организациями в части организации зимней уборки строительных площадок уже проведена, подчеркнув, что все объекты будут находиться на их ежедневном контроле.

Специалистами Инспекции в зимний период будет проводиться тотальный мониторинг зон производства работ на предмет неукоснительного соблюдения порядка зимней уборки.

*****

Напомним, что в соответствии с п. 5 ст. 20 Закона Санкт-Петербурга нарушение требований к зимней уборке объектов и элементов благоустройства влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Сейчас на сайте
Сейчас 155 гостей онлайн

                  

Яндекс.Метрика