Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
ГАТИ разработала методические рекомендации по соблюдению Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
24.11.2020 15:29

 

Специалисты Государственной административно-технической инспекции разработали методические рекомендации, в которых разъясняются ключевые требования действующего законодательства в сфере благоустройства, действующие на территории Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге ежедневно проводятся работы, направленные на поддержание в надлежащем состоянии большого количества территорий, зданий, сооружений и прочих объектов и элементов благоустройства. Важно, чтобы в процессе выполнения данных работ негативное воздействие на городскую среду было минимальным.

В данных методических рекомендациях на основании ряда нормативно-правовых актов приведены разъяснения требований действующего законодательства, предъявляемых к производству земляных работ, содержанию фасадов нежилых зданий, различных видов территорий и элементов благоустройства на территории Санкт-Петербурга, а также описан порядок осуществления контроля за их соблюдением.

Так, в документе можно ознакомиться с требованиями к содержанию внутриквартальных территорий, детских и спортивных площадок, пляжей, автостоянок, постоянных ограждений, нестационарных торговых объектов, земельных участков промышленных объектов.

Также разъяснены требования к осуществлению текущего и капитального ремонта  фасадов нежилых зданий, их очистке, помывке и очистке от несанкционированных надписей и рисунков. В данном разделе также опубликована статья эксперта в области искусства Дмитрия Стрижова по вопросу размещения граффити в Санкт-Петербурге.

В отдельном разделе документа разъясняются особенности требований к организации земляных работ по ремонту и строительству инженерных сетей, связанных с нарушением благоустройства, ремонту и содержанию городских улиц, благоустройству внутриквартальных территорий, содержанию ограждений строительных площадок и прилегающих территорий, работ, связанных с ремонтом фасадов зданий, а также аварийных работ, требующих безотлагательного производства земляных работ.

Данные методические рекомендации разработаны как для заказчиков и производителей работ, владельцев зданий и территорий, так и для специалистов Инспекции и иных органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Соблюдение необходимых требований позволит ответственным лицам избежать назначения административного наказания, а также поспособствует формированию комфортной городской среды.

С методическими рекомендациями можно ознакомиться на сайте ГАТИ по ссылке: https://clck.ru/S7AHD

 

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Сейчас на сайте
Сейчас 151 гостей онлайн

                  

Яндекс.Метрика