Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
ГАТИ, КГА и Общероссийский народный фронт обсудили проблему размещения самовольных надписей и рисунков на фасадах зданий Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
05.10.2020 11:29

По поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов провел рабочую встречу с главой регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Андреем Рябоконь по вопросу размещения самовольных надписей и изображений на фасадах нежилых зданий, расположенных в Санкт-Петербурге.

Также во встрече приняли участие заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Юлия Лудинова, заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре – главный художник Алексей Моор, эксперт в области искусства Дмитрий Стрижов, а также представители ПАО «Ленэнерго».

В ходе дискуссии участники встречи пришли к единому мнению о необходимости охраны объектов городской среды от вандальных надписей и рисунков, которые разрушают фасады зданий, а также нарушают единую городскую среду.

Было отмечено, что в соответствии с действующим законодательством размещение графических изображений на зданиях выявленных объектов культурного наследия недопустимо.

Алексей Моор напомнил, что не допускается размещение рисунков и надписей на лицевых фасадах зданий. В остальных случаях собственник здания может обратиться в Комитет по градостроительству и архитектуре для согласования проекта изображения.

Также в настоящее время Комитетом по градостроительству и архитектуре разрабатывается концепция создания отдельно стоящих конструкций, которые станут своего рода холстами для уличных художников, и, при этом, будут гармонично размещены в городской среде.

Кроме этого, планируется создание световых проекций изображений художников на брандмауэры и лицевые фасады зданий, поскольку росписи на них по закону размещать не разрешено.

Руководитель ГАТИ в очередной раз отметил, что владельцы нежилых зданий обязаны производить очистку и окраску самовольных надписей и рисунков сразу после их появления, что позволит избежать штрафных санкций. «Задача Инспекции – осуществлять контроль за соблюдением действующих правил для сохранения облика нашего города» – сказал Олег Зотов.

Также по предложению ПАО «Ленэнерго» на следующем заседании Межведомственной комиссии по приведению фасадов нежилых зданий в надлежащее состояние будет рассмотрен вопрос ужесточения контроля со стороны ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за лицами, наносящими вандальные надписи на трансформаторные подстанции.

 

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Сейчас на сайте
Сейчас 133 гостей онлайн

                  

Яндекс.Метрика